WEEK-END DE LA CUEILLETTE A L’ASSIETTE

Randonnée MontagneDébutant, Confirmé, ExpertAdultes (+ de 18 ans)
5 (100 avis)

Description

2 jours de découverte des plantes comestibles au pied du massif des Fiz. Au programme : de la rando, de la cueillette, de la cuisine et une bonne dose de convivialité dans un refuge face aux Aravis.

Objectifs :

  • Apprendre à reconnaître les plantes comestibles sur le terrain avec une approche sensorielle
  • Apprendre à utiliser les plantes comestibles : L’art de la cueillette La cuisine et la dégustation
  • Découvrir les usages anciens et actuels des plantes sauvages en montagne

Les intervenants : 2 Accompagnateurs en Montagne dont 1 chef cuistot et 1 ethnobotaniste. Plus d’infos sur : www.montagnenature.com

Infos pratiques :

  • Rdv samedi à 9h30 parking du Grand Arvet (Sallanches) : balade découverte du milieu naturel, rappel des règles et précautions, pique-nique, cueillette l’après-midi. Atelier cuisine et dégustation du repas en soirée.
  • Le dimanche découverte d’un autre milieu, cueillette et préparation d’un repas type apéritif dînatoire. Fin de l’atelier vers 16h.
  • Les repas sont végétariens et bio.
  • A Prendre : sac de cueillette, gants de jardin,1 couteau, tenue de rando, gourde, sac de couchage, 1 pique-nique (samedi midi)
  • A noter : nuit en refuge (dortoir, pas de douches)

Mini 6 pers / Max : 12 pers

Dates et séances à venir

Ce qui est fourni

  • Repas fournis sauf pique-nique samedi midi, Refuge rustique avec eau, latrines mais pas de douches

Ce qu'il faut apporter

  • pique-nique du samedi midi, gourde, sac de couchage, sac de cueillette, couteau type Opinel

Lieu de rendez-vous

Chalets du Grand Arvet

74700 Sallanches

Remarque

On se retrouve sur le parking des Chalets du Grand Arvet

A propos de l'organisateur

SEBASTIEN PERRIER

5 (100 avis)

Accompagnateur en montagne et ethnobotaniste.
La montagne, pour moi, c’est avant tout une histoire de famille. Ce sont les vacances avec mes grands-parents et la traditionnelle visite aux cousins en vallée d’Aoste. Ce sont les balades avec mon grand-père, armé d’un panier en osier et d’un Opinel pour glaner en toutes saisons. C’est la cuisine des fruits de la cueillette avec la grand-mère. C’est la chaleur des nuits partagées dans une cabane au milieu de la forêt. Ce sont ces valeurs que je veux partager avec vous, hors des sentiers battus, en allant à la rencontre d’une « nature » souvent méconnue, mais bien vivante, à portée de main, au-dessus de nos têtes, ou tapis sous nos pieds…

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