
WEEK-END DE LA CUEILLETTE A L’ASSIETTE
Randonnée Montagne Débutant, Confirmé, Expert Adultes (+ de 18 ans) Paiement sur place
2 jours de découverte des plantes comestibles au pied du massif des Fiz. Au programme : de la rando, de la cueillette, de la cuisine et une bonne dose de convivialité dans un refuge face aux Aravis. Objectifs : - Apprendre à reconnaître les plantes comestibles sur le terrain avec une approche sensorielle - Apprendre à utiliser les plantes comestibles : L’art de la cueillette La cuisine et la dégustation - Découvrir les usages anciens et actuels des plantes sauvages en montagne Les intervenants : 2 Accompagnateurs en Montagne dont 1 chef cuistot et 1 ethnobotaniste. Plus d’infos sur : www.montagnenature.com Infos pratiques : - Rdv samedi à 9h30 parking du Grand Arvet (Sallanches) : balade découverte du milieu naturel, rappel des règles et précautions, pique-nique, cueillette l’après-midi. Atelier cuisine et dégustation du repas en soirée. - Le dimanche découverte d’un autre milieu, cueillette et préparation d’un repas type apéritif dînatoire. Fin de l’atelier vers 16h. - Les repas sont végétariens et bio. - A Prendre : sac de cueillette, gants de jardin,1 couteau, tenue de rando, gourde, sac de couchage, 1 pique-nique (samedi midi) - A noter : nuit en refuge (dortoir, pas de douches) Mini 6 pers / Max : 12 pers
Ce qui est fourni
Repas fournis sauf pique-nique samedi midi, Refuge rustique avec eau, latrines mais pas de douches
Ce qu'il faut apporter
pique-nique du samedi midi, gourde, sac de couchage, sac de cueillette, couteau type Opinel
Lieu de rendez-vous
Chalets du Grand Arvet
74700 Sallanches
Remarque
On se retrouve sur le parking des Chalets du Grand Arvet
A propos de l'organisateur

SEBASTIEN PERRIER
Voir le profilMoyenne des notes reçues sur l’ensemble des activités organisées.