WEEK-END DE LA CUEILLETTE A L’ASSIETTE

Randonnée Montagne Débutant, Confirmé, Expert Adultes (+ de 18 ans) Paiement sur place
SEBASTIEN PERRIER
Description

2 jours de découverte des plantes comestibles au pied du massif des Fiz. Au programme : de la rando, de la cueillette, de la cuisine et une bonne dose de convivialité dans un refuge face aux Aravis. Objectifs : - Apprendre à reconnaître les plantes comestibles sur le terrain avec une approche sensorielle - Apprendre à utiliser les plantes comestibles : L’art de la cueillette La cuisine et la dégustation - Découvrir les usages anciens et actuels des plantes sauvages en montagne Les intervenants : 2 Accompagnateurs en Montagne dont 1 chef cuistot et 1 ethnobotaniste. Plus d’infos sur : www.montagnenature.com Infos pratiques : - Rdv samedi à 9h30 parking du Grand Arvet (Sallanches) : balade découverte du milieu naturel, rappel des règles et précautions, pique-nique, cueillette l’après-midi. Atelier cuisine et dégustation du repas en soirée. - Le dimanche découverte d’un autre milieu, cueillette et préparation d’un repas type apéritif dînatoire. Fin de l’atelier vers 16h. - Les repas sont végétariens et bio. - A Prendre : sac de cueillette, gants de jardin,1 couteau, tenue de rando, gourde, sac de couchage, 1 pique-nique (samedi midi) - A noter : nuit en refuge (dortoir, pas de douches) Mini 6 pers / Max : 12 pers

Ce qui est fourni

  • Repas fournis sauf pique-nique samedi midi, Refuge rustique avec eau, latrines mais pas de douches

Ce qu'il faut apporter

  • pique-nique du samedi midi, gourde, sac de couchage, sac de cueillette, couteau type Opinel

Lieu de rendez-vous

Chalets du Grand Arvet

74700 Sallanches

Remarque

On se retrouve sur le parking des Chalets du Grand Arvet

A propos de l'organisateur

SEBASTIEN PERRIER

Voir le profil
Evaluation globale de l’organisateur
0.0 (0 avis)

Moyenne des notes reçues sur l’ensemble des activités organisées.

Accompagnateur en montagne et ethnobotaniste. La montagne, pour moi, c’est avant tout une histoire de famille. Ce sont les vacances avec mes grands-p...

Contacter l'organisateur