
Atelier de cuisine sauvage printanière
Description
Une journée de découverte des plantes comestibles dans le massif des Bauges. Au programme : une belle balade, de la cueillette, de la cuisine et une bonne dose de convivialité.
Objectifs :
- Apprendre à reconnaître les plantes comestibles sur le terrain avec une approche sensorielle
- Apprendre à utiliser les plantes comestibles : L’art de la cueillette, la cuisine et la dégustation
- Découvrir les usages anciens et actuels des plantes sauvages en montagne
Les intervenants : 2 Accompagnateurs en Montagne dont 1 chef cuistot et 1 ethnobotaniste. Plus d’infos sur : www.montagnenature.com
Infos pratiques :
- Rdv à 9h30 parking de la cascade du Pissieu : découverte du milieu naturel, rappel des règles et précautions, cueillette pour le repas.
- Atelier cuisine et dégustation du repas à partir de 12h
- Fin de l’atelier à 16h30
- Le repas est végétarien et bio.
- A Prendre : sac de cueillette (papier ou tissus), gants de jardin,1 couteau, tenue de rando, gourde.
Dates et séances à venir
Lieu de rendez-vous
Parking départ randonnée : Cascade du Pissieu
73630 Le Chatelard
A propos de l'organisateur

SEBASTIEN PERRIER
Accompagnateur en montagne et ethnobotaniste.
La montagne, pour moi, c’est avant tout une histoire de famille. Ce sont les vacances avec mes grands-parents et la traditionnelle visite aux cousins en vallée d’Aoste. Ce sont les balades avec mon grand-père, armé d’un panier en osier et d’un Opinel pour glaner en toutes saisons. C’est la cuisine des fruits de la cueillette avec la grand-mère. C’est la chaleur des nuits partagées dans une cabane au milieu de la forêt. Ce sont ces valeurs que je veux partager avec vous, hors des sentiers battus, en allant à la rencontre d’une « nature » souvent méconnue, mais bien vivante, à portée de main, au-dessus de nos têtes, ou tapis sous nos pieds…