RANDO GOURMANDE Tour des Ayères

Débutant 7 à 77 ans Paiement sur place
SEBASTIEN PERRIER
Description

Les randos gourmandes explorent les plus beaux endroits du Pays du Mont Blanc sous l’angle des plantes sauvages comestibles. Chaque randonnée est l’occasion de découvrir tout un panel de plantes associées au lieu et à la saison mais aussi de déguster à l’heure du déjeuner des spécialités « sauvages » de la région comme les bougnettes à l’ail des ours ou la tisane de crapaudine… Programme : 9h00 : Accueil et présentation au Decathlon Mountain Store de Passy 12h30 : Pique-nique agrémenté d'une « dégustation » à base de plantes sauvages vers les chalets du Souay 16h : Retour Niveau : Facile Distance : 10km Dénivelé : 400m A prévoir : - Chaussures de montagne - Sac à dos - Sac en papier Kraft pour la cueillette - Réserve d'eau 1,5L - Veste imperméable, polaire - Pantalon de randonnée - Lunettes de soleil, crème solaire et chapeau - 1 Tupperware ou récipient + couverts + 1 verre ou gobelet - 1 pique-nique léger (sandwich ou salade) et/ou encas : barres, gâteaux, fruits secs… - Bloc note et stylo pour prise de note - Pour les plus studieux, du scotch pour la réalisation d’un herbier Encadrement par un Accompagnateur en Montagne agréé par l'éducation nationale et formé à la cueillette, à l’identification des plantes et à la « cuisine sauvage » par des spécialistes tels que François Couplan et Guy Lalière. Plus d'infos sur www.montagnenature.com/les-plantes-sauvages-comestibles/ Départ assuré à partir de 5 personnes

Ce qu'il faut apporter

  • Bonne humeur et curiosité :)

Lieu de rendez-vous

170 Avenue Léman Mont-Blanc

74190 Passy

A propos de l'organisateur

SEBASTIEN PERRIER

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Accompagnateur en montagne et ethnobotaniste. La montagne, pour moi, c’est avant tout une histoire de famille. Ce sont les vacances avec mes grands-p...

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