
Atelier de cuisine sauvage
Randonnée Nature Débutant, Confirmé, Expert A partir de 6 ans Paiement sur place
Une journée de découverte des plantes comestibles dans le massif des Bauges. Au programme : une belle balade, de la cueillette, de la cuisine et une bonne dose de convivialité. Objectifs : - Apprendre à reconnaître les plantes comestibles sur le terrain avec une approche sensorielle - Apprendre à utiliser les plantes comestibles : L’art de la cueillette, la cuisine et la dégustation - Découvrir les usages anciens et actuels des plantes sauvages en montagne Les intervenants : 2 Accompagnateurs en Montagne dont 1 chef cuistot et 1 ethnobotaniste. Plus d’infos sur : www.montagnenature.com Infos pratiques : - Rdv à 9h00 parking de la cascade du Pissieu : découverte du milieu naturel, rappel des règles et précautions, cueillette pour le repas. - Atelier cuisine et dégustation du repas à partir de 12h - Fin de l’atelier à 16h00 - Le repas est végétarien et bio. - A Prendre : sac de cueillette (papier ou tissus), gants de jardin, 1 couteau, tenue de rando, gourde.
Lieu de rendez-vous
Parking départ randonnée : Cascade du Pissieu
73630 Le Chatelard
A propos de l'organisateur

SEBASTIEN PERRIER
Voir le profilMoyenne des notes reçues sur l’ensemble des activités organisées.