Atelier de cuisine sauvage

Randonnée Nature Débutant, Confirmé, Expert A partir de 6 ans Paiement sur place
SEBASTIEN PERRIER
Description

Une journée de découverte des plantes comestibles dans le massif des Bauges. Au programme : une belle balade, de la cueillette, de la cuisine et une bonne dose de convivialité. Objectifs : - Apprendre à reconnaître les plantes comestibles sur le terrain avec une approche sensorielle - Apprendre à utiliser les plantes comestibles : L’art de la cueillette, la cuisine et la dégustation - Découvrir les usages anciens et actuels des plantes sauvages en montagne Les intervenants : 2 Accompagnateurs en Montagne dont 1 chef cuistot et 1 ethnobotaniste. Plus d’infos sur : www.montagnenature.com Infos pratiques : - Rdv à 9h00 parking de la cascade du Pissieu : découverte du milieu naturel, rappel des règles et précautions, cueillette pour le repas. - Atelier cuisine et dégustation du repas à partir de 12h - Fin de l’atelier à 16h00 - Le repas est végétarien et bio. - A Prendre : sac de cueillette (papier ou tissus), gants de jardin, 1 couteau, tenue de rando, gourde.

Lieu de rendez-vous

Parking départ randonnée : Cascade du Pissieu

73630 Le Chatelard

A propos de l'organisateur

SEBASTIEN PERRIER

Voir le profil
Evaluation globale de l’organisateur
0.0 (0 avis)

Moyenne des notes reçues sur l’ensemble des activités organisées.

Accompagnateur en montagne et ethnobotaniste. La montagne, pour moi, c’est avant tout une histoire de famille. Ce sont les vacances avec mes grands-p...

Contacter l'organisateur