
Randonnée Nature et Atelier Culinaire
Randonnée Nature Débutant, Confirmé, Expert Adultes (+ de 18 ans) Paiement sur place
Une journée de découverte des plantes comestibles dans le massif des Bauges. Au programme : une belle balade, de la cueillette, de la cuisine et une bonne dose de convivialité. Objectifs : Apprendre à reconnaître les plantes comestibles sur le terrain avec une approche sensorielle Apprendre à utiliser les plantes comestibles : L’art de la cueillette, la cuisine et la dégustation Découvrir les usages anciens et actuels des plantes sauvages en montagne Les intervenants : 2 Accompagnateurs en Montagne dont 1 chef de cuisine buissonnière et 1 ethnobotaniste en herbe. Plus d’infos sur : www.montagnenature.com Infos pratiques : Tarif : 60€/pers Rdv à 9h00 parking de départ de la randonnée de la cascade du Pissieu (Le Châtelard) Découverte du milieu naturel, rappel des règles et précautions, cueillette pour le repas. Atelier cuisine et dégustation du repas à partir de 12h. Fin de l’atelier à 16h00. Le repas est végétarien et bio. A Prendre : sac de cueillette (papier ou tissus), gants de jardin,1 couteau, tenue de rando, gourde.
Ce qui est fourni
les plantes 2 accompagnateurs de la bonne humeur
Ce qu'il faut apporter
chaussures adaptées à la marche en sous-bois eau 1 couteau gant légé type jardinier chapeau
Lieu de rendez-vous
Lescheraines Loisirs
73340 Lescheraines
A propos de l'organisateur

Yoann Escape
Voir le profilMoyenne des notes reçues sur l’ensemble des activités organisées.